Canjiquinha Mineira
INGREDIENTES
· 1 pacote de 500 g de canjiquinha
· 2 kg de lombinho de porco (pode ser substituído por frango, costela ou carne bovina)
· 3 cubos caldos de carne
· Couve à vontade
· 200 g de bacon cortado em cubinhos
· 200 g de calabresa cortada em cubinhos
· Sal a gosto
· Cebola a gosto
· Alho a gosto
· Salsa a gosto
· Pimenta-do-reino a gosto
· 200 g de queijo mussarela ou queijo minas cortados em cubinhos
MODO DE PREPARO
Deixe a canjiquinha de molho em água de um dia para o outro (pode fazer sem deixar de molho, mas o tempo de cozimento dobra).
Em uma panela de pressão coloque a canjiquinha com água até cobrir ( 3 dedos acima) e junte os cubos de caldos de carne
Tampe e deixe cozinhar (o tempo de cozimento varia de panela para panela)
Em uma panela grande, coloque óleo suficiente para tampar o fundo e deixe esquentar bem
Após estar bem quente coloque aos poucos a carne para fritar, tempere com alho, cebola picadinha, sal (a gosto), salsa, pimenta-do-reino.
Junte a carne com a canjiquinha já cozida
Acrescente salsa picadinha
Enquanto
isso corte a couve em tirinhas bem finas e refogue em 2 colheres (sopa)
de azeite, alho picadinho e sal e o bacon em cubinhos
Você poderá juntar a couve ou deixar separado à mesa
Sirva quente com um fio de azeite por cima e coloque no fundo do prato cubinhos de queijo minas ou mussarela
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