Pizza de pequi
Comandada pelas irmãs e empresárias
Joelma e Mariana de Souza, a pizzaria funciona há oito anos. No
cardápio, a variedade de pizzas é grande, mas nenhuma chama mais a
atenção quanto a pizza de pequi. Nativa na Serra do Cipó, a fruta foi
escolhida para ser o cartão de visitas das irmãs. Hoje a pizza de pequi é
a grande estrela da Forno da Serra e surpreende aos visitantes, em
especial, turistas estrangeiros, que nunca antes haviam provado a
iguaria.
Confira a receita:
Ingredientes massa:
1/2 quilo de farinha de trigo
2 colheres de fermento biológico
2 colheres de azeite extra virgem
250 ml de água morna com 1 colher de sal e 2 colheres de açúcar (segundo Joelma, esse é o segredo da massa da Forno da Serra)
Ingredientes cobertura:
300 gramas de frango desfiado
1 cebola fatiada
Lascas de polpa de pequi cozida
400 gramas de queijo mussarela ralado
Molho de tomate a gosto
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes,
adicionando a água aos poucos até dar o ponto e deixar descansar por 30
minutos. Fazer bolas da massa com o tamanho de uma mão fechada e deixar
descansar por mais 30 minutos. Abrir a massa, espalhar um pouco de molho
de tomate, o frango desfiado, a cebola, a polpa de pequi, o queijo e
orégano. Assar em forno pré aquecido a 170º por aproximadamente 20
minutos.
*receita extraida do sabores de minas
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