A cozinha mineira encanta não somente porque 
   é a mais característica do Brasil, mas sobretudo porque é feita de 
   pratos ricos em sabor e cheios de histórias próprias. São histórias 
   bem brasileiras que remontam à época dos escravos, o ciclo do ouro, 
   das pedras preciosas e que nos falam de cidades importantes como 
   Ouro Preto, Diamantina, Sabará e outras, onde se escreveram muitas 
   páginas da história brasileira.
   
                     A 
   preparação desses pratos em ambientes modestos e com poucos 
   recursos, termina por despertar um espírito criativo, seja nas 
   misturas dos ingredientes, seja nos seus temperos, dando lugar assim 
   a uma cozinha típica, muito rica e bem variada. O prato "feijão 
   tropeiro", por exemplo, era feito pelos homens encarregados do 
   transporte do ouro desde as minas até a capital do país e era 
   justamente nas paradas feitas durante a viagem que eles preparavam 
   este prato duma maneira bem simples.
      A 
   preparação desses pratos em ambientes modestos e com poucos 
   recursos, termina por despertar um espírito criativo, seja nas 
   misturas dos ingredientes, seja nos seus temperos, dando lugar assim 
   a uma cozinha típica, muito rica e bem variada. O prato "feijão 
   tropeiro", por exemplo, era feito pelos homens encarregados do 
   transporte do ouro desde as minas até a capital do país e era 
   justamente nas paradas feitas durante a viagem que eles preparavam 
   este prato duma maneira bem simples.
        
   A cozinha mineira é toda baseada nos produtos de fundo de quintal, o 
   porco, a galinha, o quiabo, a couve, o fubá. Por isso mesmo, é 
   simples mas de um sabor inigualável e marcante. Está intimamente 
   ligada à cultura do povo que a iniciou através das cozinheiras das 
   grandes fazendas.
   A Cozinha Mineira seduz principalmente pelos aromas. E eles nunca 
   saem da memória de quem já sentiu a cálida presença no olfato de um 
   lombinho crepitando no forno, de um feijãozinho imerso em temperos, 
   do torresmo saltando em pururuca numa velha travessa de ferro, da 
   lingüiça que toma forma com seu principal tempero, a paciência , e 
   onde as panelas agüentam horas sobre o calor para que as carnes se 
   impregnem de sabores e liberem os aromas que calam fundo na memória 
   de alguém que, algum dia, caminhou displicentemente pelas ruas de 
   uma cidade do interior mineiro.
         
   Hoje, está disseminada em todo o país pela sua alta qualidade e 
   sabor. 
CANJIQUINHA DE MILHO COM COSTELINHA DE PORCO
INGREDIENTES:
| 
- 1kg e meio de costelinha de porco | ||
| MODO DE PREPARO: | ||
| Tempere as costelinhas com sal, alho e o caldo de limão. Deixe marinando por 3 horas. Coloque a canjiquinha de molho na água por 2 horas. Leve uma panela de pedra ao fogo com óleo, ponha a cebola e os tomates picados, o sal com alho, e o coloral, e junte a canjiquinha com muita água para não agarrar no fundo. À parte, deixe escorrer as costelinhas e frite muito bem na gordura do toucinho. Escorra a gordura e coloque as costelinhas na canjiquinha. Verifique o sal e junte a pimenta se gostar. Sirva bem quente com cheiro-verde picado por cima e acompanhada de couve picadinha. | 


 
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