Ingredientes:
- 2 kg de mandioca cozida- 1,5 kg de peito de frango cozido, temperado e desfiado
- 2 latas de creme de leite
- 3 latas de milho verde
- 300 g de presunto em fatias
- 300 gde muçarela em fatias
- 1 vidro pequeno de azeitona
- 1 cebola picada
- 1 pimentão picado
- Cheiro-verde a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Tempero a gosto
Como fazer Escondidinho de mandioca com frango:
Refogar,
no óleo, o tempero, a cebola, o pimentão, o cheiro-verde e as
azeitonas, que devem ser cortadas em pedaços bem pequenos. Retirar do
fogo e misturar com o frango desfiado e o milho verde. Reservar. Amassar
bem a mandioca e misturar o creme de leite, de modo a ficar bem
homogêneo.
Em uma travessa, fazer uma camada com metade da massa de mandioca, seguida do molho com frango, o restante da mandioca e, por fim, o presunto e a muçarela. Levar ao forno por menos de 10 minutos, tempo suficiente para derreter o queijo.
Em uma travessa, fazer uma camada com metade da massa de mandioca, seguida do molho com frango, o restante da mandioca e, por fim, o presunto e a muçarela. Levar ao forno por menos de 10 minutos, tempo suficiente para derreter o queijo.
Para quem quer se deliciar com uma nova versão do clássico, Jaquelina Xavier Araújo, moradora da comunidade rural do Jatobá, dá a dica. A aparência de sua receita é a mesma das tradicionais, mas, ao ser levada à boca, a iguaria intriga o paladar.
Aos ingredientes, a jovem mistura milho verde em conserva, o que confere, lá no fundo, um gostinho que faz toda a diferença. Se você salivou só de imaginar, o que não faltam são bons argumentos para correr logo para a cozinha e preparar essa maravilha. (sabores de minas)
Receita fornecida por
Aparecida de Jesus Gomes Benfica,
de Joaquim Felício:
(38) 99908-1312
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