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domingo, 16 de abril de 2017

DELICIAS DE MINAS



FRANGO CAIPIRA COM MACARRÃO E TUTU
DA TRADIÇÃO À CRIATIVIDADE
Alimento da fé
Sob as bênçãos de Nossa Senhora de Abadia, a receita chega de   Romaria, a 483 quilômetros da capital. Na pequena cidade de aproximadamente 3,5 mil habitantes, a religiosidade não fica apenas no nome. É o cartão de visitas do lugar, que chega a receber milhares de visitantes ao longo do mês de agosto. Além de festejar a padroeira, no dia 15, a comunidade faz reverências a Padre Eustáquio, missionário holandês que, antes de chegar à capital, passou uma década na cidadezinha. E, se a fé alimenta a alma, durante as festividades não podem faltar divinas iguarias para cuidar do corpo. Entre os encarregados dessa missão estão Simone da Silva Ribeiro e Marina Alves da Silva, ambas moradoras da comunidade rural de Santa Fé. Entre os pratos típicos servidos nas barraquinhas, elas concordam que o frango caipira com macarrão e tutu é o campeão de audiência. “Também preparamos a receita na Festa de Reis. Não pode faltar, pois o povo adora”, fala Marina. E motivos para tamanho sucesso não faltam. Afinal de contas, não há como discutir que frango caipira tem lugar de honra na vasta culinária mineira. Ao serem acomodadas na mesa, as panelas exalam aroma sem igual. E, já na primeira garfada, o tempero se encarrega do resto: encantar plenamente.
Como fazer Frango caipira com macarrão e tutu
Em uma panela grande, aquecer o óleo e refogar a cebola, o alho, o açafrão, o frango e o sal. Quando dourar, cobrir com água e deixar cozinhar, com a panela tapada, por cerca de 40 minutos. Pôr o macarrão e cobrir novamente com água. Pôr o cheiro-verde e deixar cozinhar. Para o tutu, bater o feijão, com o caldo do cozimento, no liquidificador. Se necessário, pôr um pouco de água para bater. Em uma panela, aquecer o óleo e fritar o bacon, a linguiça, a cebola, o alho e o sal. Sem escorrer a gordura, pôr o feijão batido, misturar e pôr um pouco de água. Quando começar a ferver, pôr a farinha aos poucos e mexer. Decorar com as rodelas de ovo cozido e cheiro-verde. Servir acompanhado do frango com macarrão.
Receita fornecida por
Simone da Silva Ribeiro e
Marina Alves da Silva,
de Romaria: (34) 9985-1470/(34) 9942-6125

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