•3 kg de pé de porco cortados em pedaços grandes
•3 colheres (sopa) de massa de tomate
•4 dentes de alho socados com sal a gosto (se preferir, pôr mais alho)
•Farinha de mandioca torrada
•1 fio de óleo
•Pimenta a gosto
•Cebolinha a gosto
Como fazer Pé de porco
Lavar os pés de porco e
ferventar. Escorrer e, com uma faca, limpar bem as peças e lavar
novamente. Refogar no óleo, em uma frigideira o alho socado com sal. Em
uma panela de pressão grande, pôr os pés de porco e cobrir com água. Pôr
o alho refogado, pimenta e o extrato de tomate. Tampar e deixar
cozinhar por 15 minutos após dar pressão. Retirar os pés de porco da
panela e pôr em uma vasilha. Levar a panela com o caldo do cozimento ao
fogo e engrossar com um pouco de farinha de mandioca, até dar um ponto
mais ralo que o de pirão. Despejar o caldo sobre a carne, salpicar
cebolinha e servir.
Receita fornecida por Laura Gonçalves Domingos, de Itaúna: (37) 99122-4100
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