Montes Claros é
um verdadeiro maná para quem gosta da boa
mesa.
Como diz um velho morador da zona rural,
só mesmo
colocando “rédea na boca” para não cair em
tentação o tempo todo. Em alguns casos, o
melhor
mesmo é deixar o apetite falar mais alto e
provar
de tudo.
Receita de Montes Claros / Leônidas Lafetá
Ingredientes:
1 kg Carne de sol
1 Pimentão vermelho e amarelo
2 cebolas
4 dentes de alho
Salsinha e cebolinha
Arroz parbolizado
Azeite
Sal e pimentão do reino a gosto
Bacon
Modo de preparo:
Cortar a carne de sol em tiras ou lascas.
Refogar a carne no óleo vegetal ou se preferir use azeite.
Reservar.
Refogar o bacon picado em cubos pequenos.
Cozinhar o pequi numa panela com sal (a gosto) até ficar macio.
Reservar a água do cozimento.
Picar o alho em cubos bem pequenos
Refogar na gordura em que a carne foi frita.
Picar o tomate em cubos pequenos
Picar a cebola, pimentão vermelho e amarelo em tiras finas
Refogar os legumes (na gordura da carne) 1o o alho, depois cebola e em seguida os pimentões.
Pegar uma panela grande.
Misturar todos os ingredientes.
Acrescentar o arroz e regar com a agua do cozimento do pequi aos poucos.
Fazer mais molhadinho porque o autentico arroz com pequi de Montes Claros deve ser comido com farinha de mandioca em cima.
Salpicar com salsinha e cebolinha e/ou coentro.
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