"SOU DA TERRA DO OURO, DAS SERRAS AZUIS,DOS CAMPOS GERAIS, SOU DO MUNDO, SOU MINAS GERAIS"
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sábado, 20 de fevereiro de 2016
DELICIAS DE MINAS
Costelinha de porco com molho de goiabada
Ingredientes
1 e ½ kg de costelinha de porco
350 g de goiabada em pedaços
500 ml de água filtrada para dissolver a goiabada
1 xícara de molho de soja
40 g de gengibre
1 cebola grande picada
Suco de um limão
2 pimentas dedo de moça picadinhas
2 colheres de sopa de alho socado ou triturado
Sal
Preparo
Comece preparando a costelinha na véspera. Limpe para retirar a gordura e jogue um pouco de suco de limão. Polvilhar o sal. Se quiser, acrescente pimenta-do-reino. Reserve enquanto você prepara a marinada. No liquidificador, coloque a água, a goiabada em pedaços e o gengibre e deixe bater bem. Vire a mistura em uma tigela e coloque os outros temperos: a cebola, o molho de soja, o restinho do suco de limão e a pimenta dedo de moça. Misture e jogue o molho sobre a carne, cobrindo bem. Lembre-se de virar a costelinha de modo que o molho cubra toda a carne. Para a receita ficar mais saborosa é recomendado prepará-la até esse ponto aqui e deixá-la na geladeira por 24 horas.
Para levar ao forno, cubra a assadeira com papel alumínio (parte fosca para cima) e faça pequenos furos para liberar o vapor. Se o molho ficar muito espesso e começar a caramelizar enquanto estiver assando, acrescente um pouco de água.
Assar em forno moderado, por cerca de uma hora e meia e regar, de vez em quando, com um pouco de molho. Depois, virar a costelinha e deixar corar. Montar o prato aproveitando o molho que ficou na assadeira. Enfeitar com fatias de goiaba, pedacinhos de goiabada e couve frita.
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