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domingo, 7 de fevereiro de 2016

DELICIAS DE MINAS

frango caipira com pirão de farinha de mandioca

Receita da região de Almenara - Vale do jequitinhonha

 

Ingredientes
- 1 frango com cerca de 1,5 kg caipira
- gordura de porco ou oleo
- pasta de cebola
- pasta de alho
- coentro
- pimenta-de-cheiro/pimenta do reino
- açafrão e meio quilo de farinha de mandioca

Preparo
Na panela, aqueça a gordura e depois coloque o alho, a cebola, a pasta de temperos e o açafrão. Depois adicione o frango. Em seguida, coloque água para cozinhá-lo. Retire o frango e reserve o caldo. Em outra vasilha, coloque a farinha e adicione uma colher ou duas de polpa de cebola, além da pasta de coentro, alho e pimenta-de-cheiro e pimenta do reino a gosto. Adicione um pouco de água e misture. Despeje a mistura na panela em que está o caldo e abaixe o fogo. Mexa por cerca de cinco minutos até o pirão ficar com consistência de angu.


 

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