"SOU DA TERRA DO OURO, DAS SERRAS AZUIS,DOS CAMPOS GERAIS, SOU DO MUNDO, SOU MINAS GERAIS"
Translate
domingo, 5 de julho de 2015
DELICIAS DE MINAS
Frango Mineiro com Requeijão
Ingredientes
3 kg de Frango
900 g de Requeijão de Minas
1 Pote de Palmito em Conserva
3 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
5 tomates maduros
3 xícaras de água quente
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de salsa picada.
Sal e pimenta do reino
Modo de Preparo
Corte o frango e coloque os pedaços em uma tigela
Tempere o frango com a cebola, o alho o sal e a pimenta
Deixe descansar por cerca de 2 horas.
Frite o frango em fogo alto até dourar
Adicione
os tomates, cozinhe até ficarem desmanchados e, aos poucos regue com
água quente cozinhando até o frango ficar macio e se formar um molho na
panela.
Verifique o tempero, acrescente cheiro verde e tire do fogo.
Elimine a pele e ossos do frango, desfie a carne, acrescente ao molho junto com as rodelas de tomate e misture.
Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220º C).
Unte
levemente um refratário com óleo, coloque o molho com o frango e o
palmito, corte o requeijão em fatias e cubra inteiramente o molho.
Leve
ao forno, asse por 5 minutos ou até o requeijão derreter e dourar
levemente, tire do forno, polvilhe com salsa e sirva imediatamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário