Translate

domingo, 10 de maio de 2015

DELICIAS DE MINAS


Receita de Cozido à Moda Mineira (ou Panelada de Campanha)


Ingredientes:
  • 2 Colheres de Copa de Banha
  • 2 Pimentões picados
  • 1 kg Carne de Porco em pedaços
  • 500 gr de Carne bovina
  • 1 kg de lingüiças (três paios)
  • 500 gr Mandioca
  • 500 gr Cenouras
  • 500 gr Batatinhas sem casca
  • 500 gr Batatas-doces sem casca
  • 6 cebolas
  • 1 Repolho médio
  • 4 Chuchus sem casca
  • 5 Bananas nanicas sem casca
  • Metade de uma abóbora vermelha
Preparo:

  1. Cozinhar, nessa ordem: mandioca e cenouras. 15 minutos depois adicionar batatinhas sem casca, batatas-doces sem casca. Após mais 15 minutos adicionar as cebolas, o repolho médio (picado em pedaços), quatro chuchus sem casca, cinco bananas nanicas sem casca e metade de uma abóbora vermelha. Adicionar ainda uma xícara farinha de mandioca.
  2. Refogar as carnes no panelão com os pimentões, cobrir de água fria e cozinhar. Tirá-los do caldo, guardando quente.
  3. Pôr os legumes no caldo quente, observando seu tempo de cozedura acima. Retirá-los e mantê-los quentes.
  4. Tirar um pouco do caldo, juntar com malagueta picada na molheira. Juntar a farinha ao caldo restante, mexendo até consistência de pirão. Os legumes que sobrarem são aproveitados na Sopa de cozido e as carnes em roupa-velha

Nenhum comentário:

Postar um comentário