Mineirinho Valente
Ingredientes
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1 cebola picada ½ pimentão picado 1 talo de aipo picado 1 ½ l de caldo de costela 4 dentes de alho picado 2 colheres de manteiga 1 colher rasa de café de curry 150 g de queijo minas meia cura ralado grosso 250 g de lombo defumado picado em cubos 250 g de linguiça semidefumada 250 g de costelinha desossada picada em cubos Espinafre picado 300 ml de vinho branco seco |
Preparo
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Para a canjiquinha, coloque na panela um pouco de azeite e frite o alho. Junte a cebola, o pimentão e o aipo. Coloque o curry e mexa bem. Despeje o vinho branco e deixe que ele evapore. Depois, coloque a canjiquinha após escorrer a água. Ela deve cozinhar já na panela. Mexa e deixe secar um pouco o caldo. Junte o caldo de costela. Mexa de vez em quando para a canjiquinha não grudar no fundo da panela. Vá regando com o caldo de costela. Deixe para colocar o sal por último. Depois da canjiquinha cozida, junte a costela, o lombo e a linguiça fritos. Junte, neste momento, a manteiga. Deixe uns dez minutos em fogo brando. Montagem do prato Pegue uma panela menor e coloque a canjiquinha até a metade da panela. Coloque o queijo ralado por cima. Por cima, coloque mais canjiquinha e o espinafre. Por último, coloque mais canjiquinha e mais uma camada de queijo. Para enfeitar, cheiro verde e pimenta-biquinho. |
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