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terça-feira, 12 de julho de 2016

IGARAPÉ BEM TEMPERADO






IGARAPÉ BEM TEMPERADO



Igarapé Bem Temperado — Programação completa

 

VIDEO DOS 10 ANOS DE IGARAPÉ BEM TEMPERADO




Já são 12 anos festejando e valorizando a tradição culinária regional. O Igarapé Bem temperado é um festival gastronômico feito com carinho e amor para celebrar a cultura das cozinhas e quintais de Minas. Veja só a programação completa:
14 de julho (quinta-feira) — 18h às 23h30
18h — Abertura: exibição de vídeos sobre a tradição culinária das mestras e lançamento do livro Igarapé Bem Temperado.
19h30  — Mestra Altivina Fonseca, homenageada do ano, apresenta sua tradicional receita de pé de moleque e conta suas histórias acompanhada pelo renomado chef Eduardo Avelar. Espaço Cozinha Show Memória Culinária.
22h  — Show com Celeiro de Minas. Grupo formado por jovens músicos de Igarapé. Repertório com a tradição caipira de raiz no palco central.
23h30 — Encerramento das atividades do primeiro dia.
15 de Julho (sexta feira) — 18h às 23h30
18h30 — Exibição de vídeos sobre a tradição culinária das mestras. Espaço Cozinha Show Memória Culinária.
19h30  — Apresentação de receita e degustação de biscoitos de polvilho assado no forno a lenha com a Mestra Lucília Santos Oliveira. (Com participação de Luzia e Efigênia). Espaço Cozinha Show Memória Culinária.
22h  — Show com Aline Calixto e Trio. Uma das grandes revelações do samba nos últimos anos. Samba carioca com um tempero especial de mineiridade. Palco central.
23h — Encerramento das atividades do segundo dia.
16 de Julho (sábado) 10h às 23h30
11h  — Oficina de culinária para crianças com a chef Gilmara Campos. Graduada em gastronomia pela faculdade Estácio de Sá, Gilmara é especialista em massas artesanais. Atualmente realiza eventos gastronômicos em seu espaço culinário em Brumadinho e ministra oficinas de culinária infantil na região. Espaço Cozinha Show Memória Culinária.
15h  — Apresentação/degustação de receita de biscoito João deitado assado no forno a lenha com Mestra Ilda Gonsalves. Espaço Cozinha Show Memória Culinária.
19h  — Apresentação/degustação de receita da Canjica de Santo Antônio com Mestra Dolores Henriques. Espaço Cozinha Show Memória Culinária.
22h —  Show com o Grupo Copo Lagoinha. Clássicos do samba e do choro reinterpretados por um grupo de músicos de Belo Horizonte. Relembrando grandes compositores como Cartola, Noel Rosa, Geraldo Pereira, Nelson Cavaquinho, Chico Buarque entre outros. Palco central.
23h30 — Encerramento das atividades do terceiro dia.
17 de JULHO (domingo) 09 às 18h30
10h —  Apresentação/degustação de receita de biscoitos de polvilho assado no forno a lenha — Mestra Lucília Santos Oliveira. (Com participação de Luzia e Efigênia). Espaço Cozinha Show Memória Culinária.
13h  — Apresentação/degustação de receita de requeijão de prato e biscoito de polvilho com Mestra Lilia da Quita da culinária do IBT e chefs convidados. Espaço Cozinha Show Memória Culinária.
15h  — Workshop/degustação com o Chef Convidado Flávio Trombino. Receita: Spätlze preparado com hortaliças não convencionais dos quintais das mestras e servido com molho de linguiça caipira. Flávio é proprietário do Restaurante Xapuri, Belo Horizonte/MG. Pesquisador da cozinha mineira com participação em eventos de gastronomia no Brasil e Exterior. Espaço Cozinha Show Memória Culinária.
16h  — Show com Diadorim. Grupo igarapeense toca baião, forró, reggae, samba e maracatu, além das poesias de cordel fazendo vinhetas no repertório. Palco central.
18h — Encerramento do 12º Igarapé Bem Temperado.

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