"SOU DA TERRA DO OURO, DAS SERRAS AZUIS,DOS CAMPOS GERAIS, SOU DO MUNDO, SOU MINAS GERAIS"
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domingo, 10 de julho de 2016
DELICIAS DE MINAS
Brochete de filé à Romeu e Julieta
Ingredientes
Brochete de filé
700 g de filé mignon cortados em cubos grande
600 g de queijo Minas cortados em cubos grande
Sal e pimenta do Reino à gosto
Páprica picante
Palitos de churrasco
Farofa caipira
250 g de torresmo
150 g de bacon
150 g de lingüiça calabresa fina
½ talo de alho poró
3 folhas de couve
2 xícaras de óleo para fritar
3 colheres de azeite
Molho à Julieta
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de cerveja preta (Tipo Malzibier)
1 colher (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de molho shoyo
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de goiabada cascão cremosa
50 g de mini cebola (tipo cebola pérola) em conserva
Preparo
Farofa caipira (Tempo de preparo: 20 minutos)
Frite o torresmo em uma panela com óleo quente, depois de frio triture no processador e reserve. Repita esse processo com o bacon e a linguiça picados em pedaços pequenos. Reserve. Corte no sentido vertical tiras bem finas de alho poró e frite em azeite quente até dourar. Também pique a couve bem fina e frite no azeite, reserve.
Em uma vasilha misture todos os ingredientes da farofa preparados acima e reserve.
Molho à Julieta (Tempo de preparo: 10 minutos)
Em uma panela aqueça a margarina, acrescente o amido de milho dissolvido na cerveja, o molho shoyo e o molho inglês. Deixe cozinhar até incorpar. Por último, incorpore a goiabada e as cebolas e cozinhe mais um pouco. Reserve.
Brochete de filé (Tempo de preparo: 15 minutos)
Tempere os cubos de filé com sal, pimenta do reino e páprica picante, e monte os brochetes intercalando no palito os cubos de filé e queijo (aproximadamente quatro de cada). Em uma chapa ou frigideira grande antiaderente coloque o fio de azeite, aqueça e grelhe os brochetes, dourando dos dois lados. Deixe para grelhar os brochetes na hora de servir.
Montagem do prato:
Coloque um brochete de filé com queijo no centro do prato, arrume uma porção da farofa ao lado e regue o brochete com o molho. Decore com a couve e o alho poró fritos. Sirva imediatamente.
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