Frango Indiano/mineiro
Ingredientes |
2 colheres de sopa de manteiga 1 cebola grande em cubos 1 colher de sobremesa de açafrão-da-terra 1 frango inteiro Sal e pimenta-do-reino branca a gosto 4 tomates picados sem pele e sem sementes Curry em pó 100g de passas pretas sem sementes Farinha de trigo para empanar o frango 200 ml de leite de coco Água quente para cozinhar o frango |
Preparo |
Pique o frango e o tempere com sal e pimenta-do-reino branca. Pode usar outras pimentas, como a malagueta ou a dedo-de-moça, a seu gosto. Despeje a manteiga em uma panela já quente e refogue a cebola até ela ficar dourada. Retire a cebola e reserve. Na panela, coloque mais um pouco de manteiga. Passe os pedaços do frango na farinha de trigo e os coloque dentro da panela, deixando apenas de um lado até dourar. Depois, vire e deixe dourar do outro lado. Leva cerca de 3 minutos. Não fique mexendo. Esse processo é para selar a carne, a mantendo bem suculenta. Jogue a cebola em cima dos pedaços selados do frango, junte o açafrão-da-terra e misture. Acrescente os tomates picados e continue mexendo. Dissolva o curry em água quente em uma panela pequena. Coloque o caldo sobre o frango na panela, jogue as passas e mexa. Despeje mais um pouquinho de sal e mexa. Quando levantar fervura, tampe a panela e deixe em fogo baixo para cozinhar por, aproximadamente, 1 hora. No fim, despeje o leite de coco sobre o frango e mexa com cuidado, para não despedaçar o frango. Quando levantar fervura, acerte o tempero com sal e pimenta, caso ache necessário. Sirva com arroz branco. |
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