JOÃO DEITADO
Ingredientes
400g de fubá de moinho d’água
200g de farinha de trigo
200g de açúcar cristal
1 colher (sobremesa) de sal
4 ovos caipiras
200ml de óleo
2 colheres (sopa, cheias) de manteiga
2 colheres (sopa) de fermento em pó
300ml de coalhada
Folhas de bananeira
1 colher de água sanitária (para limpar as folhas)
1 litro de água
Como fazer
Mergulhar
as folhas de bananeira em um litro de água, juntamente com a água
sanitária. Deixar por 5 minutos. Retirá-las, enxaguá-las e secá-las com
pano de prato. Reservar. Em uma tigela, misturar os ovos, o óleo, o
açúcar, o sal e a manteiga. Acrescentar o fubá, a farinha, o fermento e a
coalhada. Misturar até que a massa fique consistente. Cortar cada folha
de bananeira em quatro partes. Em cada uma, colocar duas colheres
(sopa) da massa e enrolar. Levar ao forno na temperatura de 200 graus,
por 30 minutos.
Receita de Terezinha Nedis Miguel dos Santos (in memorian) de Belo Vale - Mg
(31) 3734-1291, com Elizabeth dos Santos
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