Translate

domingo, 10 de novembro de 2019

DELICIAS DE MINAS

JOÃO DEITADO
Ingredientes

400g de fubá de moinho d’água
200g de farinha de trigo
200g de açúcar cristal
1 colher (sobremesa) de sal
4 ovos caipiras
200ml de óleo
2 colheres (sopa, cheias) de manteiga
2 colheres (sopa) de fermento em pó
300ml de coalhada
Folhas de bananeira
1 colher de água sanitária (para limpar as folhas)
1 litro de água

Como fazer

Mergulhar as folhas de bananeira em um litro de água, juntamente com a água sanitária. Deixar por 5 minutos. Retirá-las, enxaguá-las e secá-las com pano de prato. Reservar. Em uma tigela, misturar os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e a manteiga. Acrescentar o fubá, a farinha, o fermento e a coalhada. Misturar até que a massa fique consistente. Cortar cada folha de bananeira em quatro partes. Em cada uma, colocar duas colheres (sopa) da massa e enrolar. Levar ao forno na temperatura de 200 graus, por 30 minutos.

Receita de  Terezinha Nedis Miguel dos Santos (in memorian) de Belo Vale - Mg
(31) 3734-1291, com Elizabeth dos Santos

Nenhum comentário:

Postar um comentário