LOMBO ENCACHAÇADO
• 1 lombo grande
• 10 dentes inteiros de alho
Molho vinha d’alho:
500 ml de cachaça, 4 galhos de alecrim fresco, 1 colher (de sopa) de pimenta-do-reino preta, em pó, 1 molho de salsa, 1 colher (de sopa, cheia) de alho batido, 1 colher (de sopa, cheia) de sal, 1 xícara (de chá, cheia) de vinho branco, 2 folhas de louro, 1 colher (de sopa, cheia) de tempero em pó, 1 colher (de sopa, cheia) de colorau, meia xícara de azeite, 2 cebolas partidas em quatro, 1 colher (de café) de molho de pimenta, meia xícara de água
Molho de cachaça:
3 colheres (sopa) de manteiga, 1 cebola grande batidinha, 1 colher (sopa) de alho batido, meio litro de caldo do cozimento do lombo, 3 colheres de farinha de trigo, meio litro de cachaça
500 ml de cachaça, 4 galhos de alecrim fresco, 1 colher (de sopa) de pimenta-do-reino preta, em pó, 1 molho de salsa, 1 colher (de sopa, cheia) de alho batido, 1 colher (de sopa, cheia) de sal, 1 xícara (de chá, cheia) de vinho branco, 2 folhas de louro, 1 colher (de sopa, cheia) de tempero em pó, 1 colher (de sopa, cheia) de colorau, meia xícara de azeite, 2 cebolas partidas em quatro, 1 colher (de café) de molho de pimenta, meia xícara de água
Molho de cachaça:
3 colheres (sopa) de manteiga, 1 cebola grande batidinha, 1 colher (sopa) de alho batido, meio litro de caldo do cozimento do lombo, 3 colheres de farinha de trigo, meio litro de cachaça
Como fazer Lombo assado na cachaça
O lombo: Fazer alguns
furos no lombo, com um garfo de dois dentes. Fazer furos maiores, com
uma faca, e colocar nos buracos os dentes de alho. Fazer um amarrado com
a salsa, o louro e o alecrim e colocar numa bacia, com todos os
temperos da vinha d’alho. Colocar o lombo de molho nessa mistura de um
dia para o outro, virando-o sempre para que o tempero entranhe. Untar um
tabuleiro com manteiga, colocar um pouco do caldo, as cebolas e, por
cima, o lombo. Regar com todo o molho, retirando antes o amarrado de
salsa, louro e alecrim. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno
quente (200 graus) por uma hora. Retirar do forno, virar o lombo, regar
com o molho, cobrir novamente com papel alumínio e deixar por mais uma
hora. Retirar o papel alumínio, virar o lombo e deixá-lo no forno por
mais duas horas (ou até que, furando, não saia mais sangue), regando
sempre com o caldo. É importante não deixar o caldo secar, pois é com
ele (coado) que será feito o molho. Se for preciso, coloque mais água no
tabuleiro. Quando o lombo estiver assado, retire-o do forno. Espere
esfriar para colocá-lo na geladeira, enrolado em papel filme. Coe o
caldo do tabuleiro e reserve.
Molho de cachaça:
Dourar a cebola, o alho e a manteiga numa panela. Juntar a cachaça e
deixar evaporar. Colocar a farinha de trigo e mexer bem. Acrescentar o
caldo do cozimento e deixar ferver até engrossar. Fatiar o lombo bem
fino e arrumar em uma travessa. Regar com o molho.
Receita fornecida pelo Parque Ecológico Vale Verde, de Betim
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