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domingo, 5 de março de 2017

DELICIAS DE MINAS


Aproveitando a época da colheita do articum fruta típica do cerrado estou postando essa delicia de receita que é um trem bão demais.
Receita
Edméia Alves Martins - Do cerrado para o mundo
(35) 3264-1262 

Ingredientes

2 litros de leite
1 lata de leite condensado
1 quilo de articum (fruta típica do cerrado, também conhecida como araticum  ou marolo)
1 pitada de bicarbonato
1 quilo de açúcar cristal

Como fazer

Retirar os favos do articum. Passá-los entre os dedos, para retirar a “areia” da fruta. Pôr os favos em uma panela com um pouco de água e levar ao fogo para cozinhar, por 15 minutos. Deixar esfriar e retirar os caroços. Em uma panela no fogo, misturar leite, açúcar e bicarbonato, até engrossar. Pôr os favos de articum e o leite condensado, mexendo sem parar, até aparecer o fundo da panela e atingir ponto de bala. Para verificar o ponto, pingar um pouco do doce em um prato com água fria. Estará pronto se a porção de calda formar uma bola. Tirar a panela do fogo e bater a mistura até que perca todo o brilho. Pôr a massa em uma bancada seca e lisa, untada com margarina. Deixar esfriar e cortar o doce no formato desejado.

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