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domingo, 18 de dezembro de 2016

DELICIAS DE MINAS

 


Ingredientes
1/2 pimentão amarelo pequeno fatiado
1/2 pimentão vermelho pequeno fatiado
1 cebola roxa picada
2 tomates
400 gramas de carne de sol cozida
azeite
3 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picadinha
100 ml de leite
100 ml de creme de leite
100 gramas de farinha de milho
300 ml de caldo de carne (pode ser o mesmo usado para cozinhar a carne de sol)
queijo parmesão ralado (ou queijo canastra curado)
Modo de preparo
Cozinhe a carne de sol com água e temperos da sua preferência. Guarde a água que sobrar para usar no angú. Pique os legumes em fatias. Fatie também a carne. Aqueça a frigideira e coloque um fio de azeite para fritar as fatias de carne. Deixe corar dos dois lados.
Enquanto isso, prepare o angú. Em uma panela, coloque uma colher de sopa de azeite, os dentes de alho e a cebola. Mexa para a cebola corar um pouco e acrescente o caldo da carne. Mexa e coloque o leite e o creme de leite.
Misture bastante e acrescente a farinha de milho aos poucos, lentamente, para não empelotar. Quando começar a engrossar, pare de colocar a farinha e misture. Deixe cozinhar em fogo baixo. Quando estiver pronto coloque o queijo parmesão ralado e misture.
Volte para a carne. Coloque uma pitadinha de alho para dar um sabor na carne e, em seguida, acrescente os legumes picados. Mexa e deixe cozinhar para que eles fiquem um pouco cozidos. Na hora de servir, decore o prato com manjericão fresco e lascas de queijo parmesão.

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