Ingredientes:
- 4 berinjelas grandes- 500 g de carne de porco moída
- 3 ovos cozidos
- 400 g de queijo-de-minas
- 800 ml de molho de tomate
- 500 ml de molho branco
- 100 g de parmesão ralado
- Sal a gosto
Como fazer Berinjela à mineira:
Fatiar as
berinjelas e deixá-las de molho na água com sal, por aproximadamente uma
hora. Grelhá-las na frigideira, com um pouco de azeite. Reservar.
Amassar com um garfo os ovos e salgá-los. Reservar. Cortar em cubos ou
ralar o queijo-de-minas. Reservar. Cozinhar a carne com um pouco de
óleo, sal e pimenta. Reservar. Para montar, pôr uma primeira camada de
berinjelas num pirex, acrescentando, nesta ordem, a carne de porco, o
queijo-de-minas, os ovos, o molho de tomate e o parmesão.
Repetir a seqüência até terminar os ingredientes. Finalizar com o molho branco e parmesão. Levar ao forno (220 graus) por 40 minutos.
Repetir a seqüência até terminar os ingredientes. Finalizar com o molho branco e parmesão. Levar ao forno (220 graus) por 40 minutos.
Química nobre
O passeio por Belo Horizonte se torna cada vez mais
interessante, com muitas descobertas nas cozinhas das casas e
restaurantes. Em cada parada, sempre há alguém que entende do riscado,
trabalha com tranqüilidade e conhece o seu ofício como poucos. Marisete
Menezes de Oliveira, dona do restaurante Trastevere, na Rua Curitiba,
1.966, em Lourdes, região Centro-Sul, tem o traquejo e a experiência que
deixam o cliente se sentindo um príncipe.Com quatro berinjelas e meio quilo de carne moída, ela põe em prática uma receita que atende ao paladar, sustenta e tem padrão internacional. Engenheira eletrônica com mestrado, morou 15 anos em Roma, Itália, casou, teve os filhos e retornou à terra natal cheia de idéias e energia. Troquei a física pela química, brinca, enquanto finaliza a fina iguaria. Os visitantes ficam entusiasmados com as histórias e loucos para testar o sabor do prato.
A aparência, ao sair do forno, enche os olhos. Marisete conta que a berinjela à mineira é refeição completa, pois tem carne, queijo e vegetal. Sem contar o tempero, na medida certa. As horas vão passando, o vinho aquece os corações, a comida aguça os sentidos e todos se sentem, como havia de ser, meio nobres.
Receita fornecida por Marisete Menezes de Oliveira (31) 3337-9076
*sabores de minas
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