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sábado, 17 de setembro de 2016

DELICIAS DE MINAS



Matula do tropeiro com filezinho suíno
 
Ingredientes

250g de bacon picado bem pequeno
250g de linguiça semidefumada picada bem pequena
2 cebolas picadas
1 colher de sopa de alho picado
5 ovos
250g de farinha de mandioca crua
2 colheres de sopa de manteiga
250g de torresmo socado
Tempero em pó para carne a gosto
2 colheres de sopa de alho frito
2 colheres de sopa de óleo
1 colhe de sobremesa de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Couve
Cebolinha
½ kg de feijão cozido
1 kg de filé mignon suíno
Pimenta-biquinho



Preparo
Coloque o óleo na panela, junte o bacon, a linguiça e mexa bastante. Deixe fritar um pouco. Coloque a cebola e o alho cru. Deixe fritar bastante.

Junte os ovos e mexa devagar, para ficar os pedacinhos. Acrescente o feijão e mexa. Despeje o sal, a pimenta-do-reino, e a farinha de mandioca. O tropeiro está pronto. Deixe esfriar.

Enquanto isso, prepare o filé suíno e a couve. Tempere o filé suíno com sal, pimenta, alho e laranja. Em uma panela, coloque um pouco de óleo. Coloque o filé na panela e deixe cozinhar. Vá virando até ficar no pronto, bem cozido. Vá despejando o molho do tempero da carne e um pouco de água para ajudar no cozimento. Depois de uma hora, ele já está pronto. Retire da panela para esfriar. O molho que ficou na panela, coe e engrosse.

Aproveite para preparar a couve. Em água fervendo, coloque um pouco de sal. Coloque as folhas da couve na água para amolecer. Retire e abra a folha em uma superfície lisa. Faça o mesmo com a cebolinha.

Pegue uma folha de couve, retire a ponta e o talo. Ela vai ficar partida em três pedaços. Coloque um pouco do feijão tropeiro na couve, no meio. Despeje por cima de cada trouxinha, ainda aberta, um pouco do torresmo socado.

Feche as trouxinhas e amarre com a cebolinha amaciada. Fatie o filé suíno.

Em um prato, coloque as trouxinhas, as fatias do filé suíno e despeje o molho engrossado em cima da carne. Decore com cebolinha picadinha e pimenta-biquinho.

Bom apetite e não esqueça de uma boa cachaça mineira e dou uma dica "Taverna de minas ouro" (amburana)

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