Translate

domingo, 4 de setembro de 2016

DELICIAS DE MINAS







Codorna com ingredientes do cerrado

Receita leva tamarindo, polpa de pequi, castanha-baru, jambo e manteiga de garrafa. Ave é temperada com cebola, alho, cheiro-verde e limão.



1 codorna
100 gramas de tamarindo sem a casca
100 gramas de polpa de pequi picada
200 gramas de castanha-baru picada
200 gramas de jambo picado
200 gramas de farofa de pequi
100 ml de manteiga de garrafa
sal, pimenta-do-reino e salsinha
Modo de preparo:
Deixe a codorna marinando com uma cebola, alho, cebola, cheiro-verde, azeite e limão. O chef diz que você pode temperar como desejar. O importante é deixar o marinado por 24 horas na geladeira.
No dia seguinte comece pela farofa. Numa panela em fogo médio coloque a manteiga de garrafa e as frutas (jambo, tamarindo e a polpa de pequi). Ponha uma de cada vez, mexa e vá acrescentando a manteiga de garrafa até fritar um pouco. Por último, acrescente a farinha de pequi.
Misture bem e coloque os temperos (sal e pimenta) e a castanha-baru. Para finalizar, salsinha picadinha.
Depois o próximo passo é rechear a codorna. Deixe a farofa esfriar e coloque dentro da codorna. Amarre as coxas da codorna com um barbante e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. É importante ficar de olho porque, como é uma ave delicada e pequena, pode ser que ela fique ressecada.
Depois de ficar dourada é só tirar do forno e servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário