Futrico Sabarense: língua ao molho de jabuticaba (Sabará)
Ingredientes: |
Do molho de jabuticaba: 1 litro de jabuticaba ½ litro de água ½ xícara de chá de açúcar Uma colher de sopa rasa de amido de milho ½ colher de café de orégano ½ colher de café de pimenta-do-reino ½ colher de café de pimenta-calabresa Cominho Alecrim Sal Da língua: 2 colheres de sopa de óleo Uma colher de sopa rasa sal e alho Uma língua de boi (limpa e aferventada) |
Preparo: |
Do molho de jabuticaba: Ferva por 15 minutos a jabuticaba (estouradas com casca e caroço) e a água. Durante o cozimento não precisa mexer. Depois de cozido, coe passando por uma peneira. Coloque o caldo para ferver em uma panela com o açúcar e os temperos, por cinco minutos. Acrescente o amido diluído em pouquinho de água para não embolar o molho. Despeje, mexendo bem. Da língua: Numa panela junte o óleo com o alho e sal. Torrado o alho, coloque a língua fatiada. Mexa um pouco e acrescente água para terminar de cozinhar. Deixe cozinha por cerca de cinco minutos. Acrescente a gosto o molho de jabuticaba e deixe ferver por mais cinco minutos. Sugestão: servir com purê de batata ou arroz |
Nenhum comentário:
Postar um comentário