Translate

domingo, 26 de junho de 2016

DELICIA DE MINAS



Futrico Sabarense: língua ao molho de jabuticaba (Sabará)

 
 
Ingredientes:
Do molho de jabuticaba:
1 litro de jabuticaba
½ litro de água
½ xícara de chá de açúcar
Uma colher de sopa rasa de amido de milho
½ colher de café de orégano
½ colher de café de pimenta-do-reino
½ colher de café de pimenta-calabresa
Cominho
Alecrim
Sal

Da língua:
2 colheres de sopa de óleo
Uma colher de sopa rasa sal e alho
Uma língua de boi (limpa e aferventada)

Preparo:
Do molho de jabuticaba:
Ferva por 15 minutos a jabuticaba (estouradas com casca e caroço) e a água. Durante o cozimento não precisa mexer. Depois de cozido, coe passando por uma peneira. Coloque o caldo para ferver em uma panela com o açúcar e os temperos, por cinco minutos. Acrescente o amido diluído em pouquinho de água para não embolar o molho. Despeje, mexendo bem.
Da língua:
Numa panela junte o óleo com o alho e sal. Torrado o alho, coloque a língua fatiada. Mexa um pouco e acrescente água para terminar de cozinhar. Deixe cozinha por cerca de cinco minutos. Acrescente a gosto o molho de jabuticaba e deixe ferver por mais cinco minutos.
Sugestão: servir com purê de batata ou arroz

Nenhum comentário:

Postar um comentário