Galopé
Mistura de galo caipira com pé de porco é receita tradicional em Minas.
3 kg de galo
3 kg de pé de porco
2 colheres de óleo
2 cebolas picadas
2 tomates picados
Caldo de 2 limões
Alho amassado
Alho picado
Tempero de sal com alho
Colorau ou açafrão
Cebolinha
Cheiro verde
Preparo
Tempere as carnes com o caldo dos limões, alho amassado, tempero de sal com alho e misture. Acrescente um pouco de colorau ou açafrão, e misture novamente.
Em uma panela, coloque duas colheres de óleo, alho picado, e deixe dourar. Acrescente um pouco da cebola e reserve o resto. Refogue o galo, deixe por cerca de quinze minutos. Enquanto isso frite o pé de porco. Não é preciso colocar óleo.
Depois que o pé de porco estiver frito, coloque-o em uma panela de pressão. Acrescente um litro de água. Tampe a panela, e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos. Faça o mesmo com o galo depois de frito.
Depois que as duas carnes estiverem cozidas, vire tudo em uma panela. Acrescente o restante da cebola e o tomate, e deixe ferver por 15 minutos. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
Para acompanhar uma velha e adorável cachaça mineira. (dica "Famosinha de Minas" da cidade de Papagaios - MG - eleita em 2014 a melhor cachaça do mundo concurso na Bélgica)
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