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sábado, 26 de março de 2016

DELICIAS DE MINAS


Durante a quaresma tem a tradição de comer peixe, como já terminou  e ainda existe alguma sobra do velho bacalhau, irei postar uma receita que tive o privilegio de fazer e confirmo é deliciosa, experimente e vai se surpreender.

BACALHAU COM QUEIJO MINAS


Ingredientes
1 kg de bacalhau desalgado, limpo e desfiado
1 queijo Minas grande
Castanha-do-Pará picada a gosto
Uvas passas escura ou clara a gosto
100 g de azeitona preta
100 g de azeitonas verdes
Alho laminado a gosto
200 g de molho de tomate
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
2 cebolas grandes
Batata palha a gosto
Azeite a gosto
Preparo
Coloque o bacalhau de molho por 24 horas. Troque a água quatro vezes e coloque no fogo para ferver. Deixe esfriar e limpe o bacalhau, desfie e reserve.
Corte os pimentões e as cebolas em Julliene (tirinhas finas), pique as azeitonas e o alho. Numa panela, coloque o azeite, doure o alho e parte da cebola. Coloque o bacalhau e deixe fritar por cerca de cinco minutos. Junte parte dos pimentões coloridos e a massa de tomate. Coloque as azeitonas. Retire do fogo e inicie a montagem do prato.
Em uma travessa de vidro, coloque azeite ao fundo e intercale camadas de queijo Minas ralado, bacalhau e batata palha. A cada camada de bacalhau, coloque um pouco da cebola e do pimentão que foram reservados e de uva passa. Leve ao forno por 20 minutos. Ao retirar, salpique a castanha e sirva.

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