"SOU DA TERRA DO OURO, DAS SERRAS AZUIS,DOS CAMPOS GERAIS, SOU DO MUNDO, SOU MINAS GERAIS"
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sábado, 23 de janeiro de 2016
DELICIAS DE MINAS
Fraldinha ao molho de jabuticaba
Ingredientes ½ colher de sopa de cebola picada
50 ml de molho ferrugem (à base de carne e legumes)
2 colheres de sopa de geleia de jabuticaba (com ou sem pedaços da fruta)
pimenta-do-reino branca a gosto
sal a gosto
½ colher de manteiga
½ taça de vinho tinto suave de jabuticaba ou uva
óleo composto a gosto
250g de fraldinha
Preparo
Corte a fraldinha no sentido paralelo às fibras. Tempere com sal a gosto. Reserve a carne por cerca de 10 minutos. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga até dourar. Acrescente a geleia de jabuticaba e depois o vinho. Junte o molho ferrugem. Coloque a pimenta a gosto. Deixe em fogo baixo por 5 minutos até que o molho fique mais consistente e reserve.
Em uma frigideira ou na chapa quente, frite a fraldinha usando o óleo composto. Uma dica é virar a carne poucas vezes para que ela fique suculenta.
Acompanhamento: arroz branco, salada de tomate maçã e alface e batata sotê com orégano. Sobre a carne, despeje o molho.
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