DELICIAS DE MINAS
BAMBÁ DE GARIMPO
- 400 g de costelinha de porco
- 5 folhas de couve
- 100 g de feijão (carioquinha) cozido
- 3 dentes de alho picados
- 2 cebolas roxas, raladas
- Sal a gosto
- 1 tigelinha de urucum.
Cozinhe e bata bem o feijão (a consistência
é importante: ele não pode ficar nem ralo nem grosso demais). Pegue
uma panela de pressão e cozinhe a costelinha por 20 minutos,
fritando-a, rapidamente, a seguir. Então, refogue-a numa panela de
pedra (preferencialmente), junto com o alho e as cebolas raladas.
Adicione uma pitada de urucum, para dar cor. Despeje o feijão sobre
a costelinha e deixe ferver até pegar gosto. Pique a couve bem
fininho, distribua-a sobre a mistura e deixe ferver mais 2 minutos.
Sirva com arroz branco, feijão batido e angu.
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