DELICIAS DE MINAS
BAMBÁ DE GARIMPO
- 400 g de costelinha de porco 
   - 5 folhas de couve 
   - 100 g de feijão (carioquinha) cozido 
   - 3 dentes de alho picados
   - 2 cebolas roxas, raladas 
   - Sal a gosto 
   - 1 tigelinha de urucum.
 
Cozinhe e bata bem o feijão (a consistência 
   é importante: ele não pode ficar nem ralo nem grosso demais). Pegue 
   uma panela de pressão e cozinhe a costelinha por 20 minutos, 
   fritando-a, rapidamente, a seguir. Então, refogue-a numa panela de 
   pedra (preferencialmente), junto com o alho e as cebolas raladas. 
   Adicione uma pitada de urucum, para dar cor. Despeje o feijão sobre 
   a costelinha e deixe ferver até pegar gosto. Pique a couve bem 
   fininho, distribua-a sobre a mistura e deixe ferver mais 2 minutos. 
   Sirva com arroz branco, feijão batido e angu.
 
 
 
          
      
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Nenhum comentário:
Postar um comentário