Translate

domingo, 6 de setembro de 2015

DELICIAS DE MINAS

SURUBIM A MINEIRA


INGREDIENTES:

- 1kg de tomates
- 1kg de cebolas
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 alho-poró
- 2kg de filé de surubim bem limpo das gorduras.
- 1/2 copo comum de azeite
- 1 copo de vinho branco
- 3 folhas de aipo
- 1/2 vidro de leite de coco.

 

MODO DE PREPARO:

Limpe os tomates, pique grosseiramente as cebolas, os pimentões, o alho-poró e o aipo. Ponha tudo para cozinhar por uns 20 minutos. Depois passe no liquidificador.

VEJA OS TEMPEROS:

Sal e pimenta do reino. Corte 02kg de filé de Surubim bem limpo das gorduras, em pedaços de mais ou menos 4 X 4 cm. E tempere com sal puro, pimenta do Reino (branca) e vinho branco. Leve a assar em azeite por uns 10 à 15 minutos em forno médio. Numa forma de pirex, ou outra que possa ir ao forno, coloque uma boa camada de molho e ponha os pedaços de Surubim sobre o molho. Coloque um fio de leite de coco e uma camada fina de molho. Se quiser incrementar, faça um molho de 1/2 kg de camarões miúdos e acrescente sobre o molho. Leve ao forno. Quando o molho estiver fervendo, sirva com arroz branco e um bom pirão.

 
 

 




Nenhum comentário:

Postar um comentário