SURUBIM A MINEIRA
INGREDIENTES:
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- 1kg de tomates
- 1kg de cebolas
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 alho-poró
- 2kg de filé de surubim bem limpo das gorduras.
- 1/2 copo comum de azeite
- 1 copo de vinho branco
- 3 folhas de aipo
- 1/2 vidro de leite de coco.
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MODO DE PREPARO:
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Limpe os tomates, pique grosseiramente as
cebolas, os pimentões, o alho-poró e o aipo. Ponha tudo para
cozinhar por uns 20 minutos. Depois passe no liquidificador.
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VEJA OS TEMPEROS:
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Sal e pimenta do reino. Corte 02kg de filé
de Surubim bem limpo das gorduras, em pedaços de mais ou menos 4 X 4
cm. E tempere com sal puro, pimenta do Reino (branca) e vinho
branco. Leve a assar em azeite por uns 10 à 15 minutos em forno
médio. Numa forma de pirex, ou outra que possa ir ao forno, coloque
uma boa camada de molho e ponha os pedaços de Surubim sobre o molho.
Coloque um fio de leite de coco e uma camada fina de molho. Se
quiser incrementar, faça um molho de 1/2 kg de camarões miúdos e
acrescente sobre o molho. Leve ao forno. Quando o molho estiver
fervendo, sirva com arroz branco e um bom pirão.
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