Bolinho de Mandioca com Carne Moída
O verão taí e uma cervejinha gelada é sempre bem-vinda, acompanhada de um bom tira gosto é ainda melhor. Nossa sugestão é esta receita mineira de bolinho de mandioca, uma delícia. Mas não se esqueça: beba com moderação.
- PARA A MASSA:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 litro de leite
- 1 kg. de mandioca cozida e batida com água do cozimento
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- sal a gosto
- 700 g. de farinha de trigo
2. PARA O RECHEIO:
- 1 kg. de carne bovina (patinho0 moída)
- 4 dentes de alho picados
- 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de tempero caseiro
- pimentas-malagueita amassadas a gosto
- 1 copo de requeijão
- 3 colheres (sopa) de colorau
- 1 cebola picada
- leite
- farinha de rosca
- óleo para fritar
COMO FAZER:
Para o recheio, refogar, no óleo, a cebola, o alho, o tempero, o colorau, o pimentão, as pimentas e a carne. Quando a carne estiver pronta, pôr o requeijão e assim que misturar por completo, retirar do fogo.
Para a massa, misturar a mandioca batida com os demais ingredients, exceto a farinha e levar ao fogo. Quando começar a ferver, pôr, aos poucos,a farinha e mexer. Retirar do fogo quando começar a desgrudar da panela.
Quando a massa estiver morna, retirar com uma colher (sopa) e abrir na mão. Pôr o recheio e fechar as extremidades, como um quibe, porém mais achatado. Repetir o processo com toda a massa.
Passar os bolinhos no leite, e, em seguida, na farinha de rosca. Fritar em óleo quente, suficiente para cobrir os bolinhos.
FONTE:
Sabores de Minas v. 65. Suplemento do jornal "Estado de Minas".
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