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domingo, 16 de outubro de 2016

DELICIAS DE MINAS










ANDUZADA


Polpa de cagaita
Polpa de seriguela
1 colher de café de óleo de pequi
Sementes de coentro secas
200 g de requeijão escuro
4 colheres de manteiga de garrafa
300 g de carne de sol
1 pimenta-de-cheiro
700 g de feijão andu verde
300 g de dourado
Buriti fresco
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 pimentão vermelho
Salsinha
Açúcar
Modo de preparo
O ideal é fazer o prato em uma panela de barro. Despeje a manteiga de garrafa. Coloque o dourado picadinho. Deixe dourar. Retire e reserve. Na mesma panela, um pouco mais de manteiga. Agora, doure a carne de sol. Retire e reserve também.
Corte uma cebola e refogue na mesma panela. Coloque o alho picadinho. Junte o pimentão e a pimenta-de-cheiro picadinhos. Agora, coloque o óleo de pequi e as sementes de coentro secas. Refogue um pouco e acrescente o feijão andu verde. Jogue um pouco de sal e água quente, para cozinhar o feijão. E tampe a panela.
Depois de 15 minutos, o feijão está cozido. Misture a carne de sol e o requeijão escuro em cubos. Junte o peixe. Finalize com salsinha.
Para acompanhar, use as polpas da cagaita e da siriguela para fazer os dois tipos de vinagrete.
Para a sobremesa, faça um doce com o buriti seco e açúcar.

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