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domingo, 3 de julho de 2016

DELICIAS DE MINAS



Frango Indiano/mineiro

Ingredientes
 
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola grande em cubos
1 colher de sobremesa de açafrão-da-terra
1 frango inteiro
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
4 tomates picados sem pele e sem sementes
Curry em pó
100g de passas pretas sem sementes
Farinha de trigo para empanar o frango
200 ml de leite de coco
Água quente para cozinhar o frango

Preparo
 

Pique o frango e o tempere com sal e pimenta-do-reino branca. Pode usar outras pimentas, como a malagueta ou a dedo-de-moça, a seu gosto. Despeje a manteiga em uma panela já quente e refogue a cebola até ela ficar dourada. Retire a cebola e reserve.

Na panela, coloque mais um pouco de manteiga. Passe os pedaços do frango na farinha de trigo e os coloque dentro da panela, deixando apenas de um lado até dourar. Depois, vire e deixe dourar do outro lado. Leva cerca de 3 minutos. Não fique mexendo. Esse processo é para selar a carne, a mantendo bem suculenta.

Jogue a cebola em cima dos pedaços selados do frango, junte o açafrão-da-terra e misture. Acrescente os tomates picados e continue mexendo.

Dissolva o curry em água quente em uma panela pequena. Coloque o caldo sobre o frango na panela, jogue as passas e mexa. Despeje mais um pouquinho de sal e mexa. Quando levantar fervura, tampe a panela e deixe em fogo baixo para cozinhar por, aproximadamente, 1 hora.

No fim, despeje o leite de coco sobre o frango e mexa com cuidado, para não despedaçar o frango. Quando levantar fervura, acerte o tempero com sal e pimenta, caso ache necessário.

Sirva com arroz branco. 

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