Translate

domingo, 23 de agosto de 2015

DELICIAS DE MINAS

 ARROZ DE VILA RICA


- 100g de toucinho defumado picado
- 1 galinha grande cortada pelas juntas
- Sal e pimenta do reino
- Água fervente
- 2 cebolas bem picadas
- 1/2 maço de cheiro-verde
- 3 cenouras bem cortadas
- 2 cravos da Índia inteiros
- 1 folha de louro
- 1 xícara de chá de arroz lavado e escorrido
- 1 pimenta vermelha picada.

MODO DE PREPARO:

Fritar o toucinho até soltar a gordura. 

Juntar a galinha cortada, previamente temperada 

com sal e pimenta do reino, e deixar dourar. 

Cobrir com água quente e adicionar a cebola, 

o cheiro-verde, as cenouras, os cravos, e a folha de louro.

 Abaixar o fogo, tampar a panela e 

deixar cozinhar em fogo brando. 

Quando a galinha estiver quase cozida, 

acrescentar o arroz e deixar cozinhar até ficar macio ou seque a água.

 O arroz não deve ficar muito solto.


Nenhum comentário:

Postar um comentário