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domingo, 11 de janeiro de 2015

DELICIAS DAS GERAIS

Receita de Galinhada mineira

Galinhada
Tempo de preparo: 50 min
Rendimento: 10 porções

Ingredientes da Receita de Galinhada

(cozinhar em panela de barro ou ferro em fogão de lenha de preferência)

250 gramas de arroz
1cebola média
1cheiro verde
1 galinha caipira
1 folha de louro
4 colheres de gordura de porco
 2 pimentões
3 tomates maduros
1 colher (sobremesa) de tempero mineiro
Tempero mineiro:
200 gramas de alho
1/2 kg de cebola
1 molho de cebolinha verde
2 pimentões verdes
1 molho de salsa
sal à gosto

Como Fazer Galinhada

Modo de Preparo:
Tempero mineiro: picar a cebola, o alho, o pimentão, cebolinha e salsa. Bater no liquidificador. Colocar o sal.
Galinhada: limpar, lavar e cortar a galinha em pedaços, pelas juntas.
Aquecer a gordura numa panela.
Juntar a cebola em rodelas, os tomates, pimentões picados e demais temperos.
Juntar a galinha e deixar cozinhar.
Adicionar o arroz e refogar.
Acrescentar água fervendo e deixar cozinhar em fogo forte, reduzindo depois para fogo brando, cozinhar com a panela tampada.

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