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domingo, 25 de janeiro de 2015

DELICIAS DAS GERAIS - Carne Cozida com Pequi

 Fotos e receita: Léo Morato.


A dica de receita de hoje é a Carne com Pequi (um fruto típico do cerrado) acompanhado de arroz branco. Presente na culinária mineira e goiana o Pequi divide opiniões e pode ser preparado de várias formas. Confira a receita da Carne Cozida com Pequi.

Ingredientes:
1 kilo de carne para cozinhar (acém, peito, coxão duro, etc).
1,5 litros de pequi (20 unidades).
2 colheres (de sopa)  manteiga, manteiga de garrafa, ou azeite.
1 colher (de sopa) de sal ou tempeiro pronto.
1 pitada de tempeiro do cheff (Mercado Central - BH.) opcional
1 cebola grande.
1/2 cabeça de alho.
1 pitada de nóz moscada (ralada).
1 porção de cheiro verde picado.
2 pimentas de cheiro.
1 pimentão pequeno.
1 litro de água (+ ou -).


Modo de fazer:
Tempeirar a carne (picada em cubos) com o sal (tempeiro pronto), alho picado, tempeiro do chef e nóz moscada.
Fritar a carne no óleo...
Adicionar + alho, cebola, pimentão e pimenta de cheiro (picados).
Deixar refogar e acrescentar o pequi.
Mexer a panela por 10 minutos.
Acrescentar a água e cozinhar por 20 minutos (na pressão).
Cozinhar o arroz à parte.
Acrescentar o cheiro verde picado, após o cozimento.


Dica: Servir o prato com uma boa cachaça mineira (para quem aprecia).

Obs: o principal é que tenha carne, pequi e arroz, os ingredientes e a forma de fazer, fica a critério do cuca. Bom apetite!

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