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segunda-feira, 19 de novembro de 2018

DELICIAS DE MINAS


LÍNGUA DE BOI COM PIRÃO


Para a língua:
- 1 língua de boi
- Meio copo (americano)de vinagre
- 1 ml olho de salsa, umde coentro e um decebolinha picado
- 1 folha de louro
- Meia cebola picada
- 1 colher (sopa) de colorau
- Meio tomate picado
- 1 tira de toucinho fina, de aproximadamente
- 10 cm de comprimento

Para o pirão

- 2 conchas do caldo de cozimento da língua
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca


Como fazer Língua de boi com pirão:

Com uma faca, retirar a parte grossa que reveste a língua. Lavar e ferventar em água suficiente para cobrir, por 40 minutos. Escorrer e, com uma faca, fazer um corte na horizontal, para rechear. Pôr a tira de toucinho e amarrar a língua com um barbante. Em uma panela convencional, levar a carne ao fogo, coberta com água e com o restante dos ingredientes. Tapar e deixar cozinhar até que fique macia.

Para o pirão, retirar as duas conchas de caldo da língua, evitando a gordura que fica por cima. Levar ao fogo baixo com a farinha de mandioca e mexer por cinco minutos. Servir como acompanhamento.

Receita fornecida por Flávia Rodrigues de Souza, de Governador Valadares: (33) 3277-4808

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