SÃO GONÇALO DO RIO ABAIXO
Leve e sedutor
Por favor, a dona 
Gracinha?”, perguntamos. “Sou eu mesma!”, responde Maria das Graças 
Correia Miguel, da janela de sua casa, em São Gonçalo do Rio
 Abaixo. O município, com quase 9 mil habitantes, exibe, na parte alta, a
 bela Matriz de São Gonçalo, de 1711. Além do largo sorriso e da 
simpatia cativante, dona Gracinha nos recebe com pães de queijo e um 
cafezinho passado na hora. A casa está acabando de ficar pronta, mas o 
forno funciona a todo vapor. Na cesta coberta por um pano de prato, ela 
revela seu segredo: o tareco de queijo. Tareco? É, e o porquê do nome 
Gracinha não sabe explicar, mas garante que é o que menos importa. “Foi 
trocando receitas que minha filha acabou me mostrando a do tareco. Eu 
comecei a fazer por acaso, dentro de casa, até levar para Mariana. Um 
amigo adorou o biscoito, me encomendou e estou fazendo até hoje”, lembra
 a quitandeira, que também faz pães, roscas e bolos e já ganhou o 
segundo lugar num concurso. E justiça seja feita. Comer apenas um 
tarequinho é até maldade. Com o leve gosto do queijo, ele derrete na 
boca e dá uma vontade louca de comer mais e mais. 
• 1 kg de farinha de trigo com fermento
• 1 xícara (chá) de açúcar cristal
• 200 g de queijo ralado
• 100 g de manteiga
• 1 copo (200 ml) de leite
• 1 copo (200 ml) de óleo
• 1 colher (chá) de canela (opcional)
• Meia colher (chá) de sal
• 5 ovos
• 1 xícara (chá) de açúcar cristal
• 200 g de queijo ralado
• 100 g de manteiga
• 1 copo (200 ml) de leite
• 1 copo (200 ml) de óleo
• 1 colher (chá) de canela (opcional)
• Meia colher (chá) de sal
• 5 ovos
Como fazer Tareco de queijo
Pôr todos os ingredientes 
(menos o queijo) numa vasilha e amassar bem. Acrescentar o queijo e 
sovar até ele se juntar à massa. Enrolar no tamanho de bolinhas de 
pingue-pongue e, com as mãos, achatar. Num tabuleiro untado com óleo, 
levar ao forno a 250 graus, até dourar. Rende 50 biscoitos. 
Receita fornecida por Maria das Graças Miguel,
de São Gonçalo do Rio Abaixo (31-3833-5505)
(sabores de minas)
de São Gonçalo do Rio Abaixo (31-3833-5505)
(sabores de minas)


 
Nenhum comentário:
Postar um comentário