Por força maior tive que me ausentar do blog por um tempinho, mas estamos de volta para mais odisseia musical.
CURVELO
Ousadia atraente
Se criatividade é um dos 
pontos fortes de Curvelo, a ousadia é outro. Na parada para o almoço, no
 restaurante Bistrô Cida Cabral, no Centro da cidade, um prato coberto 
por queijo derretido e decorado com pimenta-dedo-de-moça aguça o paladar
 e enche os olhos. “É inspirado em prato nordestino. Na receita, tem 
mandioca, lá conhecida como macaxeira. É o achadinho de carne-de-sol”, 
conta a dona do estabelecimento, Aparecida Cabral. Foi com o toque a 
mais da curvelana que a iguaria ficou com a cara de Minas. “Dei uma 
‘amineirada’ na receita. Acrescentei leite de coco, carne-de-sol 
desfiada e, claro, dois tipos de queijo”, revela. A ousadia deu certo. 
Tanto que o prato, carro-chefe do restaurante, é, segundo Aparecida, uma
 excelente pedida para o final de festa junina. “Depois da quadrilha, os
 dançantes têm que comer algo que os sustente, senão não agüentam o 
ritmo”, aconselha. Não foi só na comida que ela inovou. O ambiente 
rústico do estabelecimento faz o visitante ficar à vontade. Objetos de 
cozinha, luminárias e estandartes decoram as paredes e, depois do 
almoço, não há como não parar para observar. “A colher de pau, minha mãe
 usava para fazer goiabada. As panelas de pedra e as luminárias eu 
trouxe da fazenda de meus pais”, conta. Criatividade e ousadia, de fato,
 são o tempero essencial dessa gente hospitaleira.
 • 200 ml de leite de coco
• 2 kg de mandioca cozida
• 1 quilo e meio de carne-de-sol cozida e desfiada
• 100 g de mussarela ralada
• 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
• 1 cebola descascada e cortada em cruz
• Queijo parmesão ralado, a gosto
• Tempero, salsa e cebolinha a gosto
• 2 kg de mandioca cozida
• 1 quilo e meio de carne-de-sol cozida e desfiada
• 100 g de mussarela ralada
• 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
• 1 cebola descascada e cortada em cruz
• Queijo parmesão ralado, a gosto
• Tempero, salsa e cebolinha a gosto
Como fazer Achadinho de carne-de-sol
                          
        Bater no liquidificador a cebola, a mandioca, o leite de coco e 
tempero, até obter um creme homogêneo. Pôr o creme em um refratário e 
acrescentar, por cima, metade do requeijão e a carne-de-sol (primeira 
camada); pôr o restante do requeijão, polvilhar a salsa, a cebolinha, a 
mussarela e o parmesão. Levar ao forno até dourar.
Receita fornecida por Aparecida Cabral,
de Curvelo: (38) 3721- 6101
de Curvelo: (38) 3721- 6101
sabores de Minas 


 
Nenhum comentário:
Postar um comentário