Lombo com 32 alhos ao molho de mexerica
Ingredientes
|
1 lombo de aproximadamente 2 quilos 32 dentes de alho Suco de 20 mexericas 2 colheres de sopa de cebola picada em cubinhos 1 colher de sopa de manteiga ½ copo de azeite 3 umbigos de bananeira 1 colher de sopa de sal Ingredientes para marinada: ½ cebola picada 2 dentes de alho picados 1 colher de pimenta do reino em grão 1copo de vinagre 1 copo de vinho tinto 1 alho poró Salsinha, tomilho e sal a gosto |
Preparo
|
Preparo do lombo:
Coloque os ingredientes da marinada numa vasilha, junte o lombo e deixe por 24 horas. Faça furos no lombo para introduzir os dentes de alho inteiros. Leve ao forno para assar até dourar. Reserve. Preparo do molho: Refogue a cebola picada em cubinhos na manteiga. Acrescente um pouco do caldo do lombo e o suco de mexerica. Deixe no fogo para o molho engrossar um pouco e acerte o tempero. (pode usar um pouco de pimenta e sal). Reserve Preparo do umbigo de bananeira: Retire as folhas roxas para usar apenas a parte branca do umbigo de bananeira. Corte em tiras e deixe na água por 24 horas para tirar o amargo. Leve ao fogo com azeite, cebola e alho. Pode acrescentar temperos, sal e pimenta a gosto. Reserve. Sugestão para servir: Montar o prato com fatias de lombo, o molho e uma porção do umbigo de bananeira. Pode usar arroz branco para acompanhamento. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário