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domingo, 14 de agosto de 2016

DELICIAS DE MINAS










Lombo com 32 alhos ao molho de mexerica

 
Ingredientes
Ingredientes:
1 lombo de aproximadamente 2 quilos
32 dentes de alho
Suco de 20 mexericas
2 colheres de sopa de cebola picada em cubinhos
1 colher de sopa de manteiga
½ copo de azeite
3 umbigos de bananeira
1 colher de sopa de sal

Ingredientes para marinada:
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de pimenta do reino em grão
1copo de vinagre
1 copo de vinho tinto
1 alho poró
Salsinha, tomilho e sal a gosto

Preparo
Preparo do lombo:
Coloque os ingredientes da marinada numa vasilha, junte o lombo e deixe por 24 horas. Faça furos no lombo para introduzir os dentes de alho inteiros. Leve ao forno para assar até dourar. Reserve.

Preparo do molho:
Refogue a cebola picada em cubinhos na manteiga. Acrescente um pouco do caldo do lombo e o suco de mexerica. Deixe no fogo para o molho engrossar um pouco e acerte o tempero. (pode usar um pouco de pimenta e sal). Reserve

Preparo do umbigo de bananeira:
Retire as folhas roxas para usar apenas a parte branca do umbigo de bananeira. Corte em tiras e deixe na água por 24 horas para tirar o amargo. Leve ao fogo com azeite, cebola e alho. Pode acrescentar temperos, sal e pimenta a gosto. Reserve.

Sugestão para servir: Montar o prato com fatias de lombo, o molho e uma porção do umbigo de bananeira. Pode usar arroz branco para acompanhamento.

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