Comida mineira - Maia - bolinho de carne moída
Ingredientes para 35 bolinhos pequenos
1 k de patinho moído
1 colher das de sobremesa de tempeiro caseiro.
pimenta do reino a gosto
Passe pelo processador:
3 fatias de pão de forma sem a casca demolhadas em 1 xícara, das de café, de leite
4 dentes de alho
1 pimenta ardida
200 g de bacon em pedaços
Para empanar
2 ovos batidos com 1 copo de água filtrada
350 g de farinha de rosca, de preferência feita em casa
Modo de fazer:
Junte a mistura processada com carne e acrescente 1 colher, das de sobremesa, de tempero caseiro e pimenta do reino a gosto.
Misture muito bem e deixe descansar por meia hora.
Molde os bolinhos, fazendo bolinhas achatadas, passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Sirva como petisco ou no almoço do dia-a-dia.
Os bolinhos podem ficar congeladas por até 3 meses. Basta colocá-las, lado a
lado, em uma assadeira, levar ao freezer e colocar em saquinhos quando
elas já estiverem durinhas.
No boteco eles usam aquele método de farinha de trigo/ovo/farinha de rosca. Desta forma a casquinha fica solta.
Usando ovo/farinha de rosca a casquinha fica aderida à carne.
Eu prefiro da forma que eu fiz.
Receita de
Receita de
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