Receita de Cozido à Moda Mineira (ou Panelada de Campanha)
Ingredientes:
- 2 Colheres de Copa de Banha
- 2 Pimentões picados
- 1 kg Carne de Porco em pedaços
- 500 gr de Carne bovina
- 1 kg de lingüiças (três paios)
- 500 gr Mandioca
- 500 gr Cenouras
- 500 gr Batatinhas sem casca
- 500 gr Batatas-doces sem casca
- 6 cebolas
- 1 Repolho médio
- 4 Chuchus sem casca
- 5 Bananas nanicas sem casca
- Metade de uma abóbora vermelha
- Cozinhar, nessa ordem: mandioca e cenouras. 15 minutos depois adicionar batatinhas sem casca, batatas-doces sem casca. Após mais 15 minutos adicionar as cebolas, o repolho médio (picado em pedaços), quatro chuchus sem casca, cinco bananas nanicas sem casca e metade de uma abóbora vermelha. Adicionar ainda uma xícara farinha de mandioca.
- Refogar as carnes no panelão com os pimentões, cobrir de água fria e cozinhar. Tirá-los do caldo, guardando quente.
- Pôr os legumes no caldo quente, observando seu tempo de cozedura acima. Retirá-los e mantê-los quentes.
- Tirar um pouco do caldo, juntar com malagueta picada na molheira. Juntar a farinha ao caldo restante, mexendo até consistência de pirão. Os legumes que sobrarem são aproveitados na Sopa de cozido e as carnes em roupa-velha
Nenhum comentário:
Postar um comentário