Translate

domingo, 7 de abril de 2019

DELICIAS DE MINAS



8 bananas-caturras verdes
- 500 g de costelinha de porco em pedaços
- 200 g de linguiça defumada picada
- 200 g de bacon picado
- 1 cebola picada Sal a  gosto
- 1 colher (sobremesa)de colorau
- 8 dentes de alho amassados Pimenta-do-reino a gosto
- 1 limão Manjericão a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo Couve, torresmo e cheiro-verde para finalizar


Como fazer Caldo de banana:

Cortar as bananas em rodelas e aferventar. Escorrer e levar ao fogo novamente, com água suficiente para cobrir e sal a gosto, por 10 minutos ou até que fique bem macia. Bater a banana ainda quente, com a água do cozimento, liquidificador. Reservar. Temperar a costelinha com sal, limão e manjericão e fritar em óleo quente. Pingar água, até que a carne fique dourada. Refogar o bacon e a linguiça na panela de pressão.

Pôr a costelinha, o alho, o colorau, a cebola e a pimenta-do-reino. Cobrir com água e levar ao fogo por 15 minutos após levantar pressão. Despejar a mistura em uma panela convencional, pôr a banana batida e levar ao fogo até engrossar. Salpicar couve, torresmo e cheiro-verde para servir.

Receita fornecida por Balduína dos Santos Souza, de Ipatinga: (31) 3821-0840
Restaurante Trem di Minas

Nenhum comentário:

Postar um comentário