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domingo, 6 de novembro de 2016

DELICIAS DE MINAS






Mineirinho Valente

 
Ingredientes
300g de canjiquinha
1 cebola picada
½ pimentão picado
1 talo de aipo picado
1 ½ l de caldo de costela
4 dentes de alho picado
2 colheres de manteiga
1 colher rasa de café de curry
150 g de queijo minas meia cura ralado grosso
250 g de lombo defumado picado em cubos
250 g de linguiça semidefumada
250 g de costelinha desossada picada em cubos
Espinafre picado
300 ml de vinho branco seco

Preparo
Tempere a costela com alho e sal a gosto e deixe marinar por 12 horas. Frite em um pouco de azeite e reserve. Na mesma frigideira, frite o lombo defumado. Reserve. Frite em seguida a linguiça e reserve junto com as outras carnes.

Para a canjiquinha, coloque na panela um pouco de azeite e frite o alho. Junte a cebola, o pimentão e o aipo. Coloque o curry e mexa bem. Despeje o vinho branco e deixe que ele evapore.

Depois, coloque a canjiquinha após escorrer a água. Ela deve cozinhar já na panela. Mexa e deixe secar um pouco o caldo.

Junte o caldo de costela. Mexa de vez em quando para a canjiquinha não grudar no fundo da panela. Vá regando com o caldo de costela. Deixe para colocar o sal por último.

Depois da canjiquinha cozida, junte a costela, o lombo e a linguiça fritos. Junte, neste momento, a manteiga. Deixe uns dez minutos em fogo brando.

Montagem do prato

Pegue uma panela menor e coloque a canjiquinha até a metade da panela. Coloque o queijo ralado por cima. Por cima, coloque mais canjiquinha e o espinafre. Por último, coloque mais canjiquinha e mais uma camada de queijo. Para enfeitar, cheiro verde e pimenta-biquinho.

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