Translate

domingo, 6 de dezembro de 2015

DELICIAS DE MINAS

Costelinha de porco com linguiça e taioba, um prato pra lá de mineiro




1 k de costelinha de porco cortada de osso em osso
500g de linguiça de porco, artesanal, em pedaços médios
3 colheres, das de sopa, de óleo
1 colher, das de sopa, rasa de tempero mineiro
1 pimenta ardida fresca, bem picada ( eu uso 2 ou mais)
3 dentes de alho, amassados
suco de 1 limão
1 cebola média, bem picada
água fervente o suficiente
1 maço de taioba, rasgada grosseiramente com as mãos

Tempere a costelinha de porco com o tempero, o alho, a pimenta e o limão e deixe descansar por 3 horas ou mais.
Aqueça uma panela de ferro, ou de fundo grosso, e junte o óleo e a costelinha. Doure a costelinha, devagar, mexendo sempre.
Quando todos os pedaços estiverem bem dourados, junte a linguiça, cuidadosamente para ela não desmanchar.  Espere a linguiça ficar bem dourada e retire o excesso de óleo.
Vá pingando água fervente até a carne ficar macia, mas sem se desprender do osso. Não cubra a carne com água, vá pingando de pouco em pouco.
Quando a costelinha estiver macia, junte 1 cebola bem picada. Continue pingando água fervente até a cebola se desmanchar.
Acrescente as folhas rasgadas de taioba, mexa bem, desligue o fogo e tampe a panela por 5 minutos.
Sirva com arroz branco.

Se você quiser, pode acrescentar canjiquinha pré-cozida antes de juntar a taioba e fazer uma costelinha com canjiquinha ou então juntar fubá torrado e hidratado e preparar um bamba com costelinha.
Mais mineiro, impossível!!!!
 Kris Nardini

Nenhum comentário:

Postar um comentário