Translate

domingo, 27 de setembro de 2015

DELICIAS DE MINAS


BAMBÁ DE GARIMPO

- 400 g de costelinha de porco
- 5 folhas de couve
- 100 g de feijão (carioquinha) cozido
- 3 dentes de alho picados
- 2 cebolas roxas, raladas
- Sal a gosto
- 1 tigelinha de urucum.

 

Cozinhe e bata bem o feijão (a consistência é importante: ele não pode ficar nem ralo nem grosso demais). Pegue uma panela de pressão e cozinhe a costelinha por 20 minutos, fritando-a, rapidamente, a seguir. Então, refogue-a numa panela de pedra (preferencialmente), junto com o alho e as cebolas raladas. Adicione uma pitada de urucum, para dar cor. Despeje o feijão sobre a costelinha e deixe ferver até pegar gosto. Pique a couve bem fininho, distribua-a sobre a mistura e deixe ferver mais 2 minutos. Sirva com arroz branco, feijão batido e angu.

Nenhum comentário:

Postar um comentário