CARRANCAS
Combustível para aventuras
Banho de cachoeira,
caminhada em trilhas de mata exuberante, passeios a cavalo, conversas
noite adentro e muita calma para pensar. Carrancas, a 290 quilômetros de
Belo Horizonte, é o paraíso das águas claras, de esportes, como rapel, e
de muita gente jovem e bonita em busca de vida saudável. Para ganhar
muita energia e escalar os paredões de pedra, só mesmo comendo muitos
quibes de peixe e bolinhos de mandioca recheados. Na Pousada da Toca, a
dois quilômetros do Centro de Carrancas, o viajante encontra os dois
salgados, feitos na hora, que “seguram a fome” por algumas horas. Os
proprietários, Marcelo e Mara Moreira, fazem tudo com o maior carinho e
conhecimento de causa. O peixe usado é a piramutaba, que dá mais liga na
massa. Durante o preparo, todo cuidado é pouco, pois as espinhas devem
ser retiradas completamente. Depois de saborear a “dupla dinâmica”, o
visitante estará cheio de gás para curtir as aventuras ecológicas, tanto
nas terras da pousada, quanto em outros locais da região.
• 1 kg de peixe
(piramutaba)
• 1 kg de farinha de quibe
• 1 colher (de sopa) de sal
• 1 molho de hortelã
• 1 cebola ralada
• 1 molho de cebolinha verde
• 2 dentes de alho
• 1 molho de salsinha
• 1 gota de pimenta malagueta
• 1 kg de farinha de quibe
• 1 colher (de sopa) de sal
• 1 molho de hortelã
• 1 cebola ralada
• 1 molho de cebolinha verde
• 2 dentes de alho
• 1 molho de salsinha
• 1 gota de pimenta malagueta
Como fazer Quibe de peixe
Deixar a farinha de quibe de
molho durante cerca de três horas. Desfiar o peixe, tirando as
espinhas. Amassar a carne com a mão, para verificar se não ficou
qualquer pedaço de osso. Escorrer a água da farinha do quibe, misturar o
peixe e os temperos e moldar os salgados. Fritar em gordura bem quente.
Um segredo para melhorar a consistência é congelar o quibe logo depois
de moldá-lo. Servir bem quentinho, acompanhado de uma fatia de limão.
Receitas fornecidas por Marcelo e Mara Moreira, de Carrancas
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