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domingo, 10 de setembro de 2017

DELICIAS DE MINAS



CARRANCAS
Combustível para aventuras
Banho de cachoeira, caminhada em trilhas de mata exuberante, passeios a cavalo, conversas noite adentro e muita calma para pensar. Carrancas, a 290 quilômetros de Belo Horizonte, é o paraíso das águas claras, de esportes, como rapel, e de muita gente jovem e bonita em busca de vida saudável. Para ganhar muita energia e escalar os paredões de pedra, só mesmo comendo muitos quibes de peixe e bolinhos de mandioca recheados. Na Pousada da Toca, a dois quilômetros do Centro de Carrancas, o viajante encontra os dois salgados, feitos na hora, que “seguram a fome” por algumas horas. Os proprietários, Marcelo e Mara Moreira, fazem tudo com o maior carinho e conhecimento de causa. O peixe usado é a piramutaba, que dá mais liga na massa. Durante o preparo, todo cuidado é pouco, pois as espinhas devem ser retiradas completamente. Depois de saborear a “dupla dinâmica”, o visitante estará cheio de gás para curtir as aventuras ecológicas, tanto nas terras da pousada, quanto em outros locais da região.

  1 kg de peixe (piramutaba)
 1 kg de farinha de quibe
 1 colher (de sopa) de sal
 1 molho de hortelã
 1 cebola ralada
 1 molho de cebolinha verde
 2 dentes de alho
 1 molho de salsinha
 1 gota de pimenta malagueta
Como fazer Quibe de peixe
Deixar a farinha de quibe de molho durante cerca de três horas. Desfiar o peixe, tirando as espinhas. Amassar a carne com a mão, para verificar se não ficou qualquer pedaço de osso. Escorrer a água da farinha do quibe, misturar o peixe e os temperos e moldar os salgados. Fritar em gordura bem quente. Um segredo para melhorar a consistência é congelar o quibe logo depois de moldá-lo. Servir bem quentinho, acompanhado de uma fatia de limão.
Receitas fornecidas por Marcelo e Mara Moreira, de Carrancas

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