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domingo, 3 de dezembro de 2017

DELICIAS DE MINAS

Meus caros .
Por força maior tive que me ausentar do blog por um tempinho, mas estamos de volta para mais odisseia musical.


CURVELO
Ousadia atraente
Se criatividade é um dos pontos fortes de Curvelo, a ousadia é outro. Na parada para o almoço, no restaurante Bistrô Cida Cabral, no Centro da cidade, um prato coberto por queijo derretido e decorado com pimenta-dedo-de-moça aguça o paladar e enche os olhos. “É inspirado em prato nordestino. Na receita, tem mandioca, lá conhecida como macaxeira. É o achadinho de carne-de-sol”, conta a dona do estabelecimento, Aparecida Cabral. Foi com o toque a mais da curvelana que a iguaria ficou com a cara de Minas. “Dei uma ‘amineirada’ na receita. Acrescentei leite de coco, carne-de-sol desfiada e, claro, dois tipos de queijo”, revela. A ousadia deu certo. Tanto que o prato, carro-chefe do restaurante, é, segundo Aparecida, uma excelente pedida para o final de festa junina. “Depois da quadrilha, os dançantes têm que comer algo que os sustente, senão não agüentam o ritmo”, aconselha. Não foi só na comida que ela inovou. O ambiente rústico do estabelecimento faz o visitante ficar à vontade. Objetos de cozinha, luminárias e estandartes decoram as paredes e, depois do almoço, não há como não parar para observar. “A colher de pau, minha mãe usava para fazer goiabada. As panelas de pedra e as luminárias eu trouxe da fazenda de meus pais”, conta. Criatividade e ousadia, de fato, são o tempero essencial dessa gente hospitaleira.

  200 ml de leite de coco
 2 kg de mandioca cozida
 1 quilo e meio de carne-de-sol cozida e desfiada
 100 g de mussarela ralada
 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
 1 cebola descascada e cortada em cruz
 Queijo parmesão ralado, a gosto
 Tempero, salsa e cebolinha a gosto


Como fazer Achadinho de carne-de-sol
Bater no liquidificador a cebola, a mandioca, o leite de coco e tempero, até obter um creme homogêneo. Pôr o creme em um refratário e acrescentar, por cima, metade do requeijão e a carne-de-sol (primeira camada); pôr o restante do requeijão, polvilhar a salsa, a cebolinha, a mussarela e o parmesão. Levar ao forno até dourar.
Receita fornecida por Aparecida Cabral,
de Curvelo: (38) 3721- 6101
sabores de Minas

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